一路我蒙救主引领 

BY LIBIN

人在這世上爲了討生活,爲了追求名,爲了各種利,忙忙碌碌一輩子,可惜却从没得享过真正的平安喜樂。感謝 上帝,藉著經歷祂的奇妙恩典,引我歸回那起初原有的生命之道,得享屬天的平安和喜樂,儘管是經過痛苦和死陰幽谷。
突如其來的事故
我從海運職業技術學院畢業,得到國際海員勞務外派的機會,簽了一年的實習合同。當時這是很風光的事,因為賺的是美金。 2006年,已在海上漂了十一個月;再有個月就可以回家了,可就在月底,事故就那麼發生了。那天在值班操作中,當我去打開蒸汽總閥的瞬間,隨著一聲巨響,蒸汽閥爆炸了! 我被瞬間彈飛,身體好像不再是自己的,沒有疼痛也沒有感覺,時間刹那間似乎停止了;頓時,空間充滿高溫高壓的熱蒸氣,呼吸困難,我試圖睜開眼找出路,可是根本不可能!也許因為睜過眼,眼角膜被損傷,後來要做移植。那一刻我似乎放棄了求生;然而也在那時,突然有一股莫名的力量催動我去摸索,然後不知怎麼回事就掉了下去。 印象中,那地方是不可能掉下去的,但也正因掉下去了才有了生还的希望,否則根本沒人能進去救我。 掉下去的高度約有兩層樓,幸運的是右側落地;要是正面或背面,我想就不可能分享這見證了。當時,右腿、右肩和腰椎都骨折,右腎也破裂,全身95%度燒燙傷,可竟然活下來了。而且,也不知從哪兒來的力量,跌到下面后竟然還能讓我爬進旁邊的隔間,還要爬上四、五級樓梯……我很難相信,那是自己做到的。
天堂真實的存在
被送上美國海岸警衛隊的直升機,是我在船上的最後記憶。船是在Houston港口出的事,可我被直接送到了GalvestonUTMB 燒傷中心。在我被送進醫院急救室后出現心肺功能停止,而且之後又出現一次。從醫學角度講,照當時受傷的情況來看,我是不可能活下來,也沒有一個醫生願意接手; 後來,主治燒傷整形外科的醫生Dr. Huang告訴我,一般燒傷面積達85%,醫生就不抱希望了。他還告訴我,是主治燒傷外科的Dr.Hendon醫生,當時衹有他敢說:「我來救他」。也許是因著兩次在死亡邊緣徘徊的出現,我經歷并看到了一些奇異的事。我看到自己躺在一張臺子上,好像自己在看自己,又有旁人在我身上處理傷勢。接著,我去到了一個地方,在那我沿著一廊在走,然後我來到一門前,我正要進去時,那門邊上站著一個人過來對我說:「你還不是時候,下去吧」!這就像是記錄在使徒行傳中,發生在使徒彼得身上「魂游象外」的異象;人有靈魂,也有天堂,我真相信……

映在夢中的現實

就這樣,我進醫院後,被交在Dr.HuangDr.Hendon他倆手中,一個敢說能救我,另一個又會講中文。 入院第一個月我被插著管子,靠心肺器活著,差不多昏迷了一個月。那一個月,我有的只是夢中記憶。夢中, 我也是受傷被送進醫院治療,看到有醫生護士在旁照顧;也看到自己插著管子,因為感覺很難受,就一直試圖拔掉嘴裏的管子…… 我以為這只是夢,卻不知是現實中正在發生的!然而,不僅在醫院的真實治療,甚至連做復健,也都出現在夢裏。最奇異的一幕,是在夢的最後,有個人給了我一張支票,而且上面是個整數。個月之後,我甦醒過來,清楚知道自己在什麼地方,也看到媽媽在身邊;但我卻把這夢當成了先前發生的另一件事,有一天我跟我媽說:「媽,我這是第二次受傷,我有一筆錢」。我媽聽得莫名其妙,只當我在說夢話。 我在醫院住了個月,在這期間有的衹是無盡的痛苦和治療上的折磨,真是度日如年。等到終於可以出院,卻只是換個睡覺的地方而已,每天還是照樣生活在醫院,從早到晚,換藥治療復健。可卻在這時,公司也正計劃把我送回國。
出人意外的平安
當時我在美國無依無靠,Dr.Huang 在那之前也不認識我;可當 上帝 的愛臨到時,我不再是獨自去面對患難,這位憐憫的 上帝 就藉著不同的人來幫我。Dr. Huang幫我找律師,同時安排繼續治療;更妙的是,最後他幫我找到的這個美國人律師竟然是基督徒。我這類的案子,加上沒有身分,申訴的希望根本渺茫。相信 上帝 是在這位律師心裏動了工,他接了這案子,而且開始負擔我一切的生活費。 一個沒有希望,且不知要拖多久的官司就開始了。可是 上帝 所賜的恩典,總能給人出人意外的平安。2008年初,記得是在去仲裁的路上,律師對我說要做好心理準備:第一,很有可能不能和解,那麼就要到香港上訴;第二,因為不是美國公民,即使和解了,拿到的賠償也會是少之又少……可是 上帝 所要成就的美事,沒有人能知道,正如《腓力比書》 四章7節所說:「上帝 所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念」。那天,我們被安排在一個特別的房間,其實那房間沒什麼特別,只是門上貼有寫著字的紙條很特別。從仲裁開始到最後簽字和解,一切竟是那麼順利,我方提出的賠償對方竟都答應了。更出人意料的是,最後我拿到手的那個賠償額的整數竟然是夢中出現在支票上的!那天在離開前,律師還做了件當時讓我無法理解的事,他把那房門上的白紙條揭下來,讓我寫上名字帶走了;原來那紙上寫著的是「聖父聖子聖靈」的名。當時我不知道這名的大能,信主後才曉得律師為什麼那麼做,因為他相信那天 上帝 真與我們同在。後來,他還訂製了一本中文聖經,上面印有我的名字,作為禮物送給我。
得著兒子的名分
在昏迷的那一個月,我還夢到一個特別怪的夢──割禮。真的很奇怪!可感動我決志的,卻也與這事有關。 經過治療和復健,一年多後我可以自己走路,就開始去教會。有一天主日,在成人主日學,有弟兄帶領學習《創世記》十七章,上帝 與亞伯拉罕的割禮之約。這時,那個奇怪的割禮之夢又浮現了, 同時從我心靈深處發出一個聲音對我說:「你已受割禮!已是我的兒子」! 瞬間,有種奇妙的感覺隨著一股暖流從我的心里湧出,慢慢流向身體,那種感覺無法用言語來表達。這在我之前的20年裏從沒出現過;在認識什麽是救恩后,我知道那就是聖靈的内住,聖靈的呼召! 記得當時我還用手捂了下胸口問自己說:「怎麽回事」! 我自知是何等的不配,但 上帝 因愛我們,就按著自己的意旨,讓我們藉著耶穌基督得著兒子的名分:「因為凡被上帝的靈引導的, 都是上帝的兒子」。(《羅馬書》八章14節) 在那一刻,我決志了,相信就是這位真神救贖了我,再次賜給我生命,托著我經歷一切苦難,又帶我進入一切的豐盛恩典;之前認為幸運和不能理解的事,也在那一刻因著聖靈的指教也都明白了。

得著意外的呼召

記得是在接下来的那个主日,那次主日学我原本想着要学英语就去参加了青少年主日学。可不知 上帝 真是借着万事都互相效应;那次青少年主日学是一位小弟兄讲主耶稣基督的救恩,这位小弟兄也一直都在司琴上服侍教会。也许是圣灵感动他吧,在最后他带领做结束祷告的时候就呼召说,你们若信这救恩就请举手,当时我自然就举手了。就这样,上帝 要做的事没有人能知道,借着这个简单的呼召,然后在青少年主日帶領姊妹的引领下做了决志祷告,接着就在那一年的复活节受了洗礼。

得著基督的平安

我雖經歷了死陰的痛苦,失去了英俊的皮囊,甚至第一次看到自己的鏡中影像時痛哭了一天,但現在每當我讀到《啟示錄》中硫磺火湖那第二次的死,我的心卻是感謝 上帝 賜我這永生的福分,並蒙祂憐憫與同在。要知道,我只是被蒸汽燙了一下就痛不欲生,而硫磺火湖里卻是永不滅的火。我虽失去了 上帝 为我起初所造的英俊外貌,留给我一个满布疤痕的身体;可当我仰望那 上帝 所應許之永世里的盼望时,我知道也相信, 現在都只是暂时的。因为这位造物的 主 應許凡在基督里的,在见 救主 面时,会有一个永不朽坏的灵性的身体,那将是 上帝 所赐完美且永恒的身体。我相信,衹要一路跟隨救主耶穌基督,就算是死亡也必不害怕,因為祂應許:留下平安給我們;且説:信我的,雖然死了,也必復活;凡活著信我的,必永遠不死。

——以馬内利!!! 阿門