恩典园地,http://www.fecoo.com/wallfile/tattoo-flower-designs-lily-flowers-tribal-orange-red-and-yellow-white.jpg
http://www.fecoo.com/wallfile/tattoo-flower-designs-lily-flowers-tribal-orange-red-and-yellow-white.jpg
 

 

 

 

 

 


神居首位 

新的一年开始,有什么会比重新委身自己,让神居于生命中的首位来得更好呢!【让神居首位】听起来简单,事实上因着日常生活中的压力,我们往往把神从生活中给挤了出去!然而有时当我们突然停顿下来,重新评估我们的生活时,会发觉自己置身于困境中,并且失去了那最重要的【起初的爱】。 

【所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。】(罗:121-2节) 

即使是在年少时,耶稣就已显露了【让父神居首位】的观念。十二岁时,耶稣使祂的父母感到万分惊奇,因为祂说:【为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?】(路:249节)后来,当耶稣服事时,祂一再地说:【我必须做那差我来者的工。】(约:94节)无可否认地,耶稣的优先考虑就是:讨父神的喜悦。 

十戒中的第一诫就告诉我们,【除了我以外,你不可有别的神。】(出:203节)我们可以由此看出,在摩西的时代,学习【让神居首位】乃是最重要的命令。第二条诫命更进一步地向我们表达:神要我们如何地看重祂。【不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华--你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。】(出:204-5节)我们的神是忌邪的神,祂严厉地警告我们,不能看重【任何】事物过于神,这当中包含了事业、经济上的成就,甚至人际关系。看重任何事物过于神就等于是在拜偶像了!

现在你就可以与主立约,说:【主啊,在我的生命中,我愿意让你居首位。在我所要做的任何事上,你都是我的优先考量。主啊,籍着圣灵来加给我力量,自始至终都尊你为大。主啊,我感谢你!】只要你诚恳、由衷地作出这个祷告,神必会相对地回应你的祷告,加给你力量和能力! 

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSJ0nyyUoYADy-YTHcqFr21mztRLByuYI1aMGnBM8hdexw4EUH3Uw经文:【你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了。】(太:633节)我要站在神的应许之上,因为祂说祂永不离开我,也不撇弃我,因此我要全心信靠祂!

 

 

 

  


  衪要荣耀我;因为衪要将受于我的,告诉你们。(约十六14)
  我们的主在最后一天的晚上,与门徒们在一起的时候,曾应许差遣圣灵来作保惠师。虽然衪有形的同在已经失去了,但衪却能以很奇妙的方式在他们里面,并且在他们中间,使他们来经历衪的同在。圣灵是有位格的神,将基督这样启示在他们心里,为要使他们经历基督与他们那继续不断的同在。圣灵也要荣耀基督,而且把这位荣耀的基督在属天的爱和能力里启示出来。
  基督徒对于这个荣耀真理的领会,相信和经历是何等的缺少!若是在这样的一本小册中,或是在我们的讲台里,我们只是劝勉基督徒要爱主耶稣,却不同时警告他们说,这件事并不是他们能用自己的力量所办得到的,那么我们就没有尽到我们传道人的职责了!是的,这件事是不可能的;只有神,就是衪的圣灵才能作到。只有衪能将神的爱浇灌在我们心里,并且教导我们热切的来爱衪。只有借着圣灵,我们才能整天地经历主耶稣的爱和衪内住的同在。

  但是请记得,这位是神的圣灵,必须完全占有我们。衪要求我们把整个的心和生命都归给衪。衪要在我们里面的人里,用能力来刚强我们,使我们与基督有交通,遵守衪的命令,也住在衪的爱里。
  当我们一领会这个真理的时候,我们就会开始觉得,我们需要深深的倚靠圣灵。并且也要求父在大能里,差遣圣灵来到我们的心里。圣灵就要教导我们爱慕神的话、默想神的话,也遵守神的话。衪也要把基督的爱启示给我们,使我们能用纯洁的心,热切的爱衪。然后,我们就能看见一个荣耀的事实,和一个有福的实际,就是我们能在日常烦扰的生活中,活出一个基督的爱的生活来。

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSJ0nyyUoYADy-YTHcqFr21mztRLByuYI1aMGnBM8hdexw4EUH3Uw
 

 

 


起初的爱

 


  然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。”(启二4) 

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSJ0nyyUoYADy-YTHcqFr21mztRLByuYI1aMGnBM8hdexw4EUH3Uw  在启示录第二章二、三节里,曾提起了八种情形,来证明以弗所的教会是如何的热心和殷勤。但有一种情形却是坏的,并且主说:
  你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启二5) 
  这一个坏的情形是什么呢?就是:你把起初的爱心离弃了。
  在今日的教会中,我们也发现同样的缺点。教会能为着真理热心,也能有持续恒忍的劳苦工作;然而主所最宝贵的,就是对于衪自己那柔细热切的爱,却是没有了。
  这是一个极其严肃的思想,就是一个教会,一个团体,或者一个基督徒,可能在每一件善良的事工上,都有好的榜样,然而在内室中向着主耶稣那柔细的爱却失去了。
  如果与基督没有单独逐日的交通,人所有的繁忙活动,不管他们自己认为多么满意,在主自己的眼中看来,乃是毫无价值。
  亲爱的弟兄姐妹!在内室里与基督爱的交通,所有的一切都是仰仗于这一件事。基督从天降临,乃是以父爱衪的大爱来爱我们,衪因着这个爱,既受苦又受死,就是要赢得我们的心。除了在我们这一面的一个深切个人的爱,再没有什么能使衪的爱得着满足了。
   

 

 

 

神的话和祷告

 


  耶和华阿!求你照你的话将我救活。(诗一一九107) 
  和祷告与神的话是分不开的,在内室的安静时间里,这两样应当联在一起。在衪的话语里,是神对我们说话;在祷告里,是我们对神说话。若要有真实的交通,神与我就都需要有分。如果我单是祷告,却不用神的话语,我就容易用我自己的话语和自己的思想;我若从神的话语里吸取衪的思想,再陈到衪面前,这样就确能使祷告得着能力,我也就能照着神的话语来祷告了。所有真实的祷告,神的话实在是何等不可缺少的呢!
  当我祷告的时候,我必须寻求对神能有正确的认识。只有借着神的话,圣灵才将关于衪正确的认识赐给我们。神的话要教导我知道我是何等的可恶,和有罪。神的话也启示我一切神所要为我作的奇妙的事,以及衪所要赐给我遵行衪旨意的力量。神的话也教导我如何带着坚强的愿望,稳固的信心和恒久的忍耐来祷告。神的话不仅教导我知道我现在是怎样的人,并且也教导我知道因着神的恩典,我将要成为何等样的人。更重要的是神的话还天天提醒我:基督乃是伟大的代祷者,并允许我在衪的名里祷告。
  哦,基督徒阿!请学习这一个重大的功课,天天借着神的话更新你的力量,并且照着衪的旨意来祷告。
  当我们读神的话时,我们需要祷告 -- 要有祷告让神来教导我明白衪的话语,要有祷告使我借着圣灵能准确认识和应用神的话语 -- 要有祷告使我能在神的话里看见基督是一切,也住在一切里面,并且也要在我里面成为我的一切。
  有福的内室!在那里我能借着神的话和祷告在基督里亲近神,在那里我可以把自己献给神,也为衪的事奉摆上自己,并且被圣灵刚强,好使衪的爱浇灌在我心中,使我能逐日行走在这个爱里。

                                                                    编辑